"МиФы Панк-Рока" - сайт, посвящённый панк-музыке и панк-культуре

Отчет о концерте группы "Гражданская Оборона" в г. Петрозаводск

29 марта в СКК "Центр" собралась лихая толпа панков, гопников и иных любителей интеллектуального экстремизма. В рамках ставшего уже традиционным фестиваля "Космодром" состоялся концерт "легенды русского рока" группы Гражданская Оборона.

В поддержку звезд выступили три местных коллектива: Виа Солнцеворот, Хаос и Диктатор Дубов и, надо сказать, не подвели. Были серьезные опасения, уместен ли такой длительный разогрев, но оказалось, что опасения были напрасны: публика весело оттягивалась как под лирические опусы Солнцеворота (которая, между прочим является единственной в городе группой, максимально приближенной к стилю песен Гражданской Обороны), так и под панковский зажигон Хаоса, вписавших новую страницу своей истории. Диктатор Дубов в очередной раз порадовал необыкновенностью нового звука, веселой фольклорной песенкой, исполненной новичком группы Димой Романенко. Солнечное ВИА в очередной раз показали, что по истине народное признание зависит в большей степени от качества сочинения, исполнения и подачи материала.

И конечно же, сами герои вечера - Гражданская Оборона. Весьма удивительно многим было наблюдать качественный звук, музыкантам - на сцене, зрителям - в зале, все было выстроено добротно и хорошо. Мнение зрителя: "Во-первых, "Космодром" всем известен своим низким уровнем. Во-вторых, в СКК по жизни не могло быть качества звука. В-третьих, не концертный звукорежиссер. И при всем при этом так здорово!"

Егор и сотоварищи порадовали народ обилием старых хитов, от "Попс" до традиционного хита "По плану". Исполнялись как старые классические номера, так и относительно новые, хотя не прозвучало ни одной песни из свежевышедшего альбома "Звездопад". Оно и понятно: новые песни надо дома слушать, учить, а на концертах отрываться под любимое. В принципе, правильная логика Егора Летова. К сожалению, не во всех случаях себя оправдывающая.

Из классического состава группы Гражданская Оборона на сцене присутствовал, увы, один лишь Егор. Что, однако, с лихвой компенсировалось наличием брата, саксофониста-виртуоза Сергея Летова. Наконец-то состоялось братское слияние на музыкальном поприще, что пошло лишь на пользу обоим.

В целом, концерт прошел весьма недурно, с минимумом слов, с максимумом песен. Энергии в зале было предостаточно, людей, к сожалению, меньше. Но это не так важно, главное,- что наконец-то состоялся концерт легендарной Обороны в городе Петрозаводск. А значит, "все идет по плану".

По материалам давно закрытого петрозаводского сайта. Отчёт, конечно, уже давнишний, но автор сайта лично присутсвовал на этом сейшене, поэтому решил поместить его здесь.

Хостинг от uCoz